Интересная медицинА
Интересная медицинА
Главная »
2016 »
Май »
19 » Картофель повышает кровяное давление
11:02 Картофель повышает кровяное давление |
Новое исследование показало, что употребление картофеля или чипсов увеличивает риск высокого кровяного давления.
Четыре или более порций в неделю печеного, вареного картофеля или пюре связаны с 11 % повышенным риском высокого кровяного давления. Ученые также обнаружили, что мужчины и женщины, которые ели более четырех порций жареного картофеля в неделю, имели на 17 % больший риск. Результаты исследования были опубликованы в журнале «British Medical Journal».
Исследователи также отметили, что замена одной порции картофеля порцией овощей, не содержащих крахмал, привело к снижению риска развития высокого кровяного давления на 7 %. По мнению сотрудников Гарвардской школы медицины в Бостоне, штат Массачусетс, в этом может быть виноват высокий гликемический индекс картофеля.
Продукты с высоким гликемическим индексом более быстро высвобождают энергию, а, следовательно, и быстрее повышают уровень сахара в крови. Питание такими продуктами связано с нарушением функции клеток в организме, окислительным стрессом и воспалением - потенциально важными в развитии гипертонии механизмами.
Источник: gogetnews.info |
Категория: Новости |
Просмотров: 286 |
Добавил: Serxio1103
| Рейтинг: 0.0/0 |
Медицинский сайт Intermed.ucoz.com является некоммерческим ресурсом.Ни один из материалов не может быть применен на практике без консультации лечащего врача.
При подозрении о нарушении авторских прав сообщите администрации сайта.
Если планируется использование отрывков размещенных текстов - обязательно размещение обратной ссылки на Intermed.ucoz.com