Главная » 2016 » Май » 19 » Картофель повышает кровяное давление
11:02
Картофель повышает кровяное давление

Новое исследование показало, что употребление картофеля или чипсов увеличивает риск высокого кровяного давления. 

Четыре или более порций в неделю печеного, вареного картофеля или пюре связаны с 11 % повышенным риском высокого кровяного давления. Ученые также обнаружили, что мужчины и женщины, которые ели более четырех порций жареного картофеля в неделю, имели на 17 % больший риск. Результаты исследования были опубликованы в журнале «British Medical Journal». 

Исследователи также отметили, что замена одной порции картофеля порцией овощей, не содержащих крахмал, привело к снижению риска развития высокого кровяного давления на 7 %. По мнению сотрудников Гарвардской школы медицины в Бостоне, штат Массачусетс, в этом может быть виноват высокий гликемический индекс картофеля.

Продукты с высоким гликемическим индексом более быстро высвобождают энергию, а, следовательно, и быстрее повышают уровень сахара в крови. Питание такими продуктами связано с нарушением функции клеток в организме, окислительным стрессом и воспалением - потенциально важными в развитии гипертонии механизмами.

Источник: gogetnews.info

Категория: Новости | Просмотров: 286 | Добавил: Serxio1103 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar