Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Лечение лазером: от пигментных пятен до камней в почках
10:42
Лечение лазером: от пигментных пятен до камней в почках

Лазеротерапию сегодня широко применяют не только в хирургии, но и в других разделах медицины. Косметологи проводят лазерные пилинги кожи, урологи – дробят камни в почках, лазерные методики активно использую для лечения сердца, сосудов и т.д. И уж конечно при слове «лазер» у многих возникают ассоциации с хирургическим лечением.   

Как действует лазерный луч не только в хирургии

Лазерный луч производит излучение оптического диапазона, на нем и основана вся лазеротерапия. С помощью фиксации светового потока в одну волну (монохроматичный свет) создаются узконаправленные пучки света. Широкий диапазон длинны световых волн и энергия их действия сделал лазер очень востребованным в различных медицинских направлениях. В хирургии используют самые мощные лазерные лучи, способные не только глубоко проникать и резать, но и «заставлять» кровь быстрее сворачиваться, в отличие от металлического скальпеля.

Поэтому при множестве операций, которые предлагает лазерная хирургия, пациенту требуется меньше времени для реабилитации и восстановление происходит быстрее. Лазерные лучи меньшей мощности активно используют для лечения сердечнососудистых болезней, в косметологии, в дерматологии для лечения кожных дефектов, в гинекологии, урологии и т.д. Также лазерные сканеры применяются для диагностики: диагностировать патологию или опровергнуть болезнь становится возможно благодаря пропускаемого сквозь ткани человека рассеянного потока света.

Почему лазер «дает фору» другим технологиям 

Преимущества лазерной терапии сделали данный метод лечения очень популярным, поскольку при воздействии лазера на ткани происходит активизация эндокринной и иммунной систем, улучшение местного кровообращения, ускорение кислородного метаболизма и т.д. К тому же лазеротерапия производит бактерицидное действие, способствует меньшему воспалению тканей. После воздействия лазером на сосудистую систему возникает ярко выраженный противоотечный эффект. А хирургические лазерные технологии завоевали популярность благодаря минимальному риску присоединения инфекции после операции и более низкой болезненности в послеоперационный период.

Кому показана лазеротерапия: есть ли ограничения?

Любой вид лечения, медикаментозный или нет, имеет ряд противопоказаний. В том числе – и лазерная терапия. Нельзя использовать лечение лазером при некоторых доброкачественных образованиях, онкологии, легочных патологиях, при ряде заболеваний в стадии обострения, например, при диабете. К тому же инфекционные заболевания и нервно-психологические проблемы также могут быть противопоказаниями для лазерной терапии.

Лечить хронические состояния, травмы, косметологические проблемы или делать хирургические вмешательства с помощью лазерных технологий может рекомендовать только специалист с учетом показателей здоровья, возраста пациента, индивидуальной переносимости и т.д. Поэтому для применения лазеротерапии в любом из медицинских направлений нужна консультация специалиста, также немаловажен его опыт, владение актуальными методами терапии, современное оборудование. Если Вам затруднительно выбрать клинику или центр лазерной медицины, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться публичным реестром медицинских учреждений Украины. 

Автор: Светлана Евсеева
Источник: Медицинский портал Здоров-Инфо

Категория: Новости | Просмотров: 4 | Добавил: Serxio1103 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar