Главная » 2018 » Март » 14 » Рекомендации CDC (USA) по лечению простого герпеса у больных ВИЧ-инфекцией взрослых и подростков
14:57
Рекомендации CDC (USA) по лечению простого герпеса у больных ВИЧ-инфекцией взрослых и подростков

Предпочтителъная терапия.

1. Орально-лабиальный, первичный, рецидивирующий ГГ:

— валацикловир 1,0 г внутрь 2 раза в сутки, фамцикловир по 500 мг 2 раза в сутки или АЦ 400 мг 3 раза в сутки. Продолжительность лечения 5—14 дней.

2. Тяжелая кожно-слизистая форма ВПГ-инфекции:

— АЦ 5 мг/кг внутривенно 3 раза в день, при регрессировании поражений прием АЦ 400 мг 3 раза в сутки. Продолжительность лечения — до окончания заживления.

3. Ацикловир-резистентные кожно-слизистые формы ВПГ-ин-фекции:

— фоскарнет 90—120 мг/кг/сут внутривенно, разделить на 2—3 введения.

4. ВПГ-энцефалит:

— АЦ 10 мг/кг внутривенно каждые 8 ч в течение 21 дня.

5. Супрессивная терапия рекомендуется больным с часто рецидивирующим и/или тяжело протекающим ГГ. Валацикловир по 500 мг 2 раза в сутки, фамцикловир по 500 мг 2 раза в сутки или АЦ 400 мг 2 раза в сутки.

Альтернативная терапия.

Ацикловир-резистентные кожно-слизистые формы ВПГ-инфекции:

— трифлуридин;

— цидофовир;

— имиквимод.

Продолжительность лечения 21—28 дней и дольше.

Таким образом, при лечении ГВ-инфекций у больных с ИДС необходимо сразу использовать более высокие дозы и более продолжительные курсы (в том числе и повторные) специфической современной противовирусной терапии, нередко сочетая системное и местное их применение.

Наилучшие результаты дает комплексное лечение таких больных с одномоментным назначением препаратов с разнонаправленным механизмом действия (противогерпетических средств, антиоксидантов, препаратов с антипротеазной активностью, интерферонов и их индукторов), санация очагов инфекции.

Категория: Герпесвирусные инфекции человека | Просмотров: 12 | Добавил: Serxio1103 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar