Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Зубы мудрости - что делать с ними?
10:04
Зубы мудрости - что делать с ними?
Мало кто знает, что «зубы мудрости» не являются жизненно необходимыми современному человеку, поскольку не всегда удобно для нас помещаются в челюсти, и не выполняют своих естественно заложенных функций.

В первобытнообщинный период люди имели большую челюсть, потому что потребляли твердые продукты. Сегодня же 28 зубов - это более чем достаточно.

В США и Канаде врачи рекомендуют удалять восьми зубы, даже если они еще полностью не прорезались. В Украине наблюдается противоположная ситуация, обычно мы обращаемся к стоматологам, когда «зубы мудрости» доставляют нам существенный дискомфорт.

 

В подростковом возрасте рана заживет намного быстрее. А вот в более зрелых людей на месте удаленного зуба образуется лунка, которую нужно заполнить биоматериалами, которые будут служить каркасом для образования собственной кости.

Но есть и противопоказания, нельзя удалять «зубы мудрости» людям, которые на протяжении последнего года перенесли инфаркт, химио- и радио- терапию.

Причиной похода к стоматологу по поводу «зубов мудрости» обычно служит боль или воспаления при их прорезывания. Это самая большая ошибка пациентов, ведь теперь удаление «зубов мудрости» не только обойдется дороже и дискомфортнее, но и может привести к осложнениям.

 

Чтобы заблаговременно выявить возможные осложнения, нужно регулярно делать панорамную рентгенографию.

Современная медицина позволяет провести сразу за одну операцию удаления всех «зубов мудрости» максимально безболезненно.

Несколько дней после операции возможен отек или синяк, но уже через неделю пациенты возвращаются к повседневной жизни.

Для скорейшего выздоровления следует придерживаться нескольких советов: есть мягкие продукты, делать холодные компрессы, осторожно чистить зубы, пить больше воды и ограничить занятия спортом.

Существует ряд весомых оснований для удаления «зубов мудрости»:

 

Поскольку восьми зубы растут неправильно они вызывают смещение зубного ряда.

80% людей в мире которые носят брекеты, вынуждены были их одеть именно из-за влияния восьмых зубов, которые вовремя не удалили.

Глубокий кариес седьмого зуба, появляется из-за невозможности тщательно вычистить пространство между седьмым и восьмым зубом.

Перикоронарит - гнойные воспалительные процессы в новообразованной кармана ( "капюшоне") между десной и зубом, возникающих во время прорезывания нижних зубов мудрости, когда видна только часть зуба.

Источник: zhyvyaktyvno.org

Категория: Новости | Просмотров: 3 | Добавил: Serxio1103 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar