Главная » 2016 » Май » 19 » Снотворное может вызвать потерю памяти
12:11
Снотворное может вызвать потерю памяти

Бессонница часто является причиной многих заболеваний, и, как недавно выяснилось, она же может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера. Точнее, не сама бессонница, а те препараты, которые люди, в течение долгого времени, вынуждены принимать от расстройства сна. Недавнее исследование показало, что к группе риска относятся такие препараты, как бензодиазепины.

Исследование среди пожилых канадцев обнаружило, что использование бензодиазепинов в течение трех или более месяцев повышало риск развития у них деменции до 51%. Вообще, одни и те же лекарственные средства следует принимать не дольше 8-12 недель, так как любой препарат может нанести вред здоровью.

Тем не менее, пожилым пациентам в течение длительного времени врачи выписывали один и тот же препарат, который пагубно влияет на память и умственные способности. Команда франко-канадских ученых утверждает, что, основываясь на полученных данных, следует пересмотреть принципы лечения, и, хотя исследования еще продолжаются, ограничить употребление любых лекарств сроком не более 3 месяцев.

Есть и другие мнения по этому поводу. Профессор Гай Гудвин, президент Европейского колледжа Нейропсихофармакологии, заявил, что выводы, конечно, могут означать, что препараты вызывают болезнь, но, скорее всего, это означает, что препараты прописываются тем, кто уже болен.

Источник: www.percare.ru

Категория: Новости | Просмотров: 72 | Добавил: Serxio1103 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar