Главная » 2019 » Февраль » 18

Омела белая — Viscum album L., сем. Ремнецветные (Омеловые) — Loranthaceae (Viscaceae).

Укр. название — омела біла.

... Читать дальше »

Категория: Фармакогнозия | Просмотров: 254 | Добавил: Serxio1103 | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)

Спирулина — Spirulina (Arthrospira) platensis (Nordstedt) Geitler, или Arthrospira maxima, отдел сине-зеленых водорослей — Cyanophyta, класс Гормогониевые — Hormogoniophyceae (Hormogoneae), сем. Осциллаториевые — Oscillatoriaceae.

... Читать дальше »

Категория: Фармакогнозия | Просмотров: 360 | Добавил: Serxio1103 | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)

Арбуз обыкновенный — Citrullus vulgaris Schrad., С. Ianatus (Thunb.) Matsum. et Nakai, сем. Тыквенные — Cucurbitaceae.

Укр. название — арбуз звичайний.

... Читать дальше »

Категория: Фармакогнозия | Просмотров: 339 | Добавил: Serxio1103 | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)

Чернушка посевная — Nigella sativa L., сем. Лютиковые — Ranunculaceae.

Укр. название — чорнушка посівна.

... Читать дальше »

Категория: Фармакогнозия | Просмотров: 277 | Добавил: Serxio1103 | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)

Ананас крупнохохолковый, а. настоящий — Ananas comosus (L.) Merr., Bromelia ananas L., В. comosa L., A. sativus Schult F., Ananassa sativa Lindl., сем. Бромелиевые — Bromeliaceae.

Укр. название — а ... Читать дальше »

Категория: Фармакогнозия | Просмотров: 300 | Добавил: Serxio1103 | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)

Папайя, дынное дерево — Carica papaya L., сем. Папайевые (Кариковые) — Caricaceae.

Укр. название — папайя, динне дерево.

... Читать дальше »

Категория: Фармакогнозия | Просмотров: 403 | Добавил: Serxio1103 | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)

Люцерна посевная — Medicago sativa L., сем. Бобовые — Fabaceae.

Укр. название — люцерна посівна.

... Читать дальше »

Категория: Фармакогнозия | Просмотров: 305 | Добавил: Serxio1103 | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)

В растениях белковые вещества содержатся обычно в меньшем количестве, чем углеводы, но играют важную роль, поскольку белки составляют основную массу протоплазмы, почти все ферменты имеют белковую природу (за исключением рибозимов). В питании человека и животных белки имеют огромное значение.

... Читать дальше »

Категория: Фармакогнозия | Просмотров: 211 | Добавил: Serxio1103 | Дата: 18.02.2019 | Комментарии (0)